UA-109500779-1

Вакуумный котел ЛАПСа и линия экструдирования отходов. Сравнение

Вакуумный котел ЛАПСа и линия экструдирования отходов. Сравнение
Главная » Вакуумный котел ЛАПСа и линия экструдирования отходов. Сравнение
18:23
Вакуумный котел ЛАПСа и линия экструдирования отходов. Сравнение

На сегодняшний день для производства мясокостной муки широко применяются вакуумные котлы или котлы ЛАПСа. По этой технологии сырье подвергается длительной термообработке. В вакуумном котле (котле ЛАПСа) под давлением 0,3-0,4 МПа биологические отходы нагреваются до температуры +130 C°, в течение 0,5-1 часа. Такая термообработка позволяет уничтожить значительную часть бактерий и микроорганизмов. Далее полученную массу сушат несколько часов при температуре 70-80 C° и давлением 0,05-0,06 МПа, что приводит к необратимым денатурационным процессам. На выходе получается мясокостная, перьевая, кровяная мука, которая используется в кормлении свиней, птиц, КРС, пушных зверей и других сельскохозяйственных животных. Уровень перевариваемого белка у такой муки довольно низок (25-50%).

Процесс производства мясокостной муки очень ресурсоёмок, а также способствует загрязнению окружающей среды. Он требует большого количества электроэнергии, подвода пара, очистки стоков. Поэтому себестоимость получаемой продукции довольно высока.

Наша технология избавлена от этих недостатков и позволяет перерабатывать боенские отходы и падёж птицефабрик, свинокомплексов, ферм КРС, звероферм и рыбохозяйств в высококачественный корм с низкой себестоимостью. Процесс экструзии занимает всего 30 секунд, а для работы оборудования требуется только электроэнергия, около 0,2 кВт на 1 кг получаемого корма.

  

Процесс переработки отходов экологически чист и не требует подвода пара и воды. Полностью отсутствуют побочные отходы, выбросы в атмосферу и тлетворные запахи.

Высокая степень стерилизации сырья позволяет перерабатывать как падёж, так и испорченные комбикорма, мясокостную и рыбную муку.

Основа технологии – экструдирование отходов животного происхождения вместе с растительным наполнителем (отрубями, дробленым зерном, зерноотходами, шротами и прочим). С помощью наполнителя создается сухое трение в стволе экструдера и, как следствие, нужная температура и давление для получения качественной продукции.

Соотношение отходов животного происхождения и растительного наполнителя зависит от степени влажности перерабатываемого сырья. Так, например, «сухие» виды отходов перерабатываются в пропорции 1:1, а для переработки влажного сырья (падёж, отходы убоя, кишки, мясокостные отходы и т.п.) количество наполнителя может превышать количество биологических отходов в 3–5 раз.

В процессе обработки уничтожаются все микроорганизмы, вирусы, токсичные вещества и т. д. Бакобсеменённость получаемой продукции в сотни раз ниже действующих норм.

Получаемый продукт может быть использован в качестве полного рациона для кормления свиней, птиц, КРС, рыбы, пушных зверей. Корм обладает приятным запахом, долго хранится, а его усвояемость на 25-30% выше по сравнению с кормами, полученными по традиционным технологиям, с помощью вакуумных котлов или котлов ЛАПСа. Ведь благодаря кратковременной температурной обработке не теряется качество белка.

Технологическая линия «Экорм» поставляется практически на любую производительность. Затраты на покупку оборудования зачастую окупаются менее чем за 1 год. Технология и конструкция поставляемых линий защищены патентами РФ.

Чтобы рассчитать стоимость оборудования, заполните обратную форму связи и мы направим Вам развёрнутое коммерческое предложение. В форме необходимо указать вид и суточный объем отходов.

Инновационная технология от компании «Экорм» может дать серьезное конкурентное преимущество предприятиям животноводства и рыбных хозяйств перед теми, кто использует традиционные технологии переработки отходов, используя котлы ЛАПСа