UA-109500779-1

Описание технологического процесса

В состав линии входят измельчители отходов животного происхождения, смесители, специализированные экструдеры, транспортеры и т.д.

Обращаем особое внимание на то, что переработка отходов животного происхождения с помощью одного только экструдера невозможна. Необходимо соблюдение всей технологической цепочки!

Суть технологического процесса заключается в создании смеси измельченных отходов животного происхождения с растительным наполнителем, экструдирование этой смеси на специализированных экструдерах, а затем охлаждение и затаривание готовой продукции.

 

Скачать

Линия может быть поставлена практически на любой объем переработки (на основании исходных данных заказчика). С условиями поставки можно ознакомиться здесь.

Получаемая продукция имеет следующие характеристики:

  • влажность не более 14%;
  • протеин — 14-22% (зависит от вида перерабатываемых отходов и растительного наполнителя);
  • срок хранения — в мешках не менее 6 месяцев;
  • бактериальная чистота — обычно не более 20 тыс. ед. (допустимая норма 500 тыс.ед.);
  • обменная энергия — 290-310 ккал в 100 г продукта.
При экструдировании (процесс тепловой обработки в условиях высокого давления и температуры) происходит смешивание, термообработка, уничтожение микроорганизмов, клейстеризация крахмала, разрушение токсичных веществ, изменение текстуры, обезвоживание и т.д.

Экструдирование позволяет переработать отходы производственной деятельности, которые в этом случае рассматриваются как сырье. Такое сырье после переработки методом экструзии становится важной частью кормового рациона птицы, свиней, рыбы, КРС, а также пушных зверей.

Преимущества такого метода переработки отходов по сравнению с традиционными (в котлах-утилизаторах) заключаются не только в приоритете этой технологии с точки зрения охраны окружающей среды (практически полное отсутствие отходов, выбросов и вредного запаха), но и значительно меньшими затратами на переработку, высокой степенью стерилизации, которая делает безопасными отходы, содержащие патогенные и болезнетворные микроорганизмы.